warning: Creating default object from empty value in /home/noabortn/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Контрацепция

Противозачаточная таблетка

Сегодня в США более 10 миллионов женщин принимают противозачаточные таблетки, и около 4 миллионов этих женщин моложе 25 лет. Таблетка состоит из комбинации двух видов искусственных гормонов: эстрогена и прогестина. Она действует, сдерживая овуляцию и изменяя внутреннюю поверхность женской матки (эндометрий) таким образом, что если зачатие произойдет, то скорее всего у женщины будет ранний аборт.

Контрацептивная пилюля
Контрацептивная пилюля - это оральный препарат, включающий синтетические гормоны. Существует два типа "комбинированных пилюль", различающиеся содержанием гормонов:

  • в первом содержатся эстроген и прогестин;
  • во втором - только прогестин. Такие пилюли иногда называют "мини-пилюлями".

К чему это приводит: статистически 162150 новых жизней может быть химически загублено каждый месяц.

Оральная контрацепция (ОК) по своей природе является абортивной. Для того, чтобы не допустить зачатие ребёнка во чреве, ОК действует по трём принципам. Первые два принципа действия для недопущения зачатия как такового, но в основе третьего принципа лежит разрушение уже зачатого ребёнка:

Заявление Московского Общества Православных Врачей в связи с широким распространением рекламы гормональных противозачаточных средств

Реклама гормональных противозачаточных средств имеет в своей основе наживу, а не медицинский характер и ставит своей целью получение прибыли от их продажи. Заявления о безвредности гормональных контрацептивов не соответствуют действительности и обусловлены коммерческими соображениями.

Согласно статистике, противозачаточные таблетки принимают миллионы женщин. Сейчас их можно купить без рецепта в любой аптеке. Согласно заверениям сторонников их использования, гормональные противозачаточные таблетки практически безвредны, содержат гормонов не больше, чем их в бутерброде с салом" и способны обезопасить общество от абортов. Давайте посмотрим, что же это такое на самом деле.

Каков механизм действия оральных контрацептивов?

Эффект таблеток обусловлен несколькими механизмами:

  1. Подавление овуляции.
  2. Уменьшение подвижности семени.
  3. Абортивный эффект, заключающийся в нарушении способности внутренней стенки матки воспринять оплодотворенную яйцеклетку, что приводит к гибели уже зачатого эмбриона.

Традиционные методы контрацепции

  1. Механические - препятствуют поступлению сперматозоидов во влагалище (мужские презервативы) или в шейку матки (колпачки, тампоны).
    Побочные действия: задержка мочи (при применении колпачков), боли, воспалительные заболевания женской мочеполовой системы (циститы, кольпиты).

Мифегин (мифепристон) - препарат, прекращающий беременность на ранней стадии, разрешен к продаже в США. Но многолетняя война между сторонниками и противниками аборта продолжается. Появление мифегина, позволяющего прерывать беременность без хирургического вмешательства, отнюдь не примирило сторонников и противников аборта в США.

Американская Медицинская Ассоциация вводит женщин в заблуждение, перекладывая на них ответственность за убийство ребёнка.

Так считают американские епископы, участники Национальной конференции католических епископов. Возмущение иерархов вызвало решение Американской медицинской ассоциации (АМА) способствовать продвижению на рынок таблетки абортивного действия, известной еще как "таблетка на следующее утро" (morning-after-pill). В самом этом решении нет особенного повода для возмущения: АМА - организация не религиозная, к абортам мы все уже так или иначе привыкли, да и вообще аборт в развитых "капстранах" многими считается правом человека на жизнь без детей. А права и свободы человека трогать нельзя, не то правозащитники сделают из тебя котлету.

Женатые люди сегодня сталкиваются с большими проблемами, чем они ожидали, собираясь вступать в брак.

Подумайте об этом! Брак соединяет двух людей с разными пристрастиями, разным семейным окружением, разным уровнем зрелости, - разные темпераменты под одной, иногда крошечной крышей. Финансовые проблемы становятся еще одним бременем в супружеских трудностях. Когда на сцене появляются дети, вырастают конфликты по разным воспитательным подходам. Все эти различия могут принести большую горечь. Если их не решать, они легко могут привести к распаду семьи, эмоциональным проблемам, насилию, а иногда один или оба партнера ищут внимания и компании вне дома.

В США по телевизору часто показывают передачи, посвященные сексуальным отношениям между подростками. Сценарий таких передач всегда один и тот же: молодую героиню, учащуюся в средней школе, уговаривает к вступлению в половые отношения ее красивый, атлетически сложенный парень. Она не хочет терять его, поэтому смущена и уже готова сдаться. Но вот она говорит с видавшим виды “опытным взрослым”, который сообщает ей, что никто не должен давить на нее в том, к чему она “не готова”. Действие заканчивается: она говорит парню, что пока “не готова”, он отвечает ей, что все понимает – таков счастливый конец!

Страх

Твой цикл задержался на несколько дней. Тихий голос в твоей голове говорил: «Вот оно. На этот раз тебе не повезло. На этот раз ты забеременела». Затем прошло еще несколько дней, и, возможно, дни перешли в недели, а голос стал все громче и громче… Потом, может быть, ты сделала тест на беременность и результат оказался негативным, или у тебя начался новый цикл – и Страх исчез.

Спираль – это не решение

Способ действия спирали – абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же, происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако, спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней.

КОНТРАЦЕПЦИЯ! В связи с моими убеждениями надо задать следующие вопросы: что вы делали? Почему вы это делали? Каковы были ваши мотивы для этого? Вы не можете судить чьи-либо действия, не зная истинных мотивов их совершения.

Конечно, серьезное обсуждение контрацепции должно включать проблему аборта. Когда аборт является только контрацепцией? Или, лучшим вопросом будет: когда контрацепция становится абортом?

Syndicate content