Протест протестанта

 
 14.04.2006

Мир Всем!

Братья и сёстры, у меня к Вам есть слово и слово не одобрения или благодарности, а слово упрёка. Я возрадовался, когда узнал, что Ташкентская и Среднеазиатская епархия Русской Православной Церкви организовала миссию “В защиту жизни” нерождённых детей, организатор которой бывший военнослужащий специальных войск. И у меня возникает к Вам несколько вопросов; почему военный снимает погоны и выполняет работу, которую должны выполнять мы – церковь? Имеем ли мы право говорить, что Православная Церковь является идолопоклонской, а все её члены мертвы духовно, ведь именно они выполняют сегодня заповедь “Спасай взятых на смерть”?

В Ташкенте существует около 50 церквей различных конфессий и ни в одной из них не существует групп, занимающихся спасением жизни во чреве матери. На мой вопрос, почему они этим не занимаются, я получал практически похожие ответы: “это не является целью нашей церкви”; “у нас другое видение”; “мы над этим не задумывались”...

Если спасение жизни не является одной из целей церкви, тогда к кому адресованы слова из книги Притч 24; 11?, к кому повеление от Господа “вступайтесь за сироту”? Опять к военным?

Мы все активно заняты созданием курсов изучения Библии, христианского менеджмента и маркетинга, стратегиями христианского бизнеса, реструктуризацией ячеек, размусоливаем баптистам место Писания о говорении на языках, цепляемся за довольно спорные места Священного Писания, а заповеди, которые должны гореть в мозгу электрической лампочкой просто выкинули, забыли.

По христиански преступно думать о том, что эту работу будет выполнять кто-то другой, неужто ангелам с неба придётся спуститься и встать на защиту жизни? Поверьте, это произойдёт, Господь найдёт “воина не напрасно носящего меч свой”, но горе нам, отказавшимся от участия в этой миссии.

Господи! Какие крутые названия в Ташкенте имеют сегодня поместные церкви: церковь “Славы”, вся слава которой выветрилась во время введения нового закона о свободе совести, церковь “Слово веры”, от которой к сожалению во время гонений не было ни слова ни веры, конечно теперь можно после регистрации загнуть пальцы и кричать Haleluia.

В абортариях ежедневно проливается кровь тысяч младенцев, где все вы, христиане? Все убиваемые младенцы ждут защиты! И Господь стоит там и ждёт вашего вмешательства, но вместо радости от появления в абортарии исполнителя закона Божьего, на Его глазах слёзы, потому что эти дети вам не нужны, никто не пришёл попытаться спасти хотя бы одного.

Вспомните как Христос оставлял все дела и шёл к человеку, который был при смерти, Спаситель оставлял все дела и шёл вырвать человека из рук смерти.

Откройте Евангелие от Марка 5;22 или Луки 8;41, когда Иаир пал к ногам Иисуса с просьбою придти и спасти его дочь, разве ответил Он; “извини дорогой, разве ты не видишь, что у Меня важная конференция по евангелизации, Я смогу спасти и потом”. Христос оставил всё, и пошёл вылечить девушку.

Пусть мои слова покажутся резкими, но я хочу сказать; грош нам цена как христианам если в нашем городе спокойно совершается тягчайшее деяние - детоубийство. Запомните, что кровь младенцев будет на наших руках, потому что Господь сказал:

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Иез.3:18 (параллельное место Иез.33:8)

“Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.” Иез.33:6

Так что, дорогие мои, суд будет и для нас, участвующих в беззаконии своим молчанием.

Я призываю сегодня все конфессии выступить "В защиту жизни", как можно чаще использовать материал против абортов на страницах ваших печатных изданий, организовать группы людей, целевое назначение которых - спасение жизни.

Я также призываю к покаянию всех пастырей и пресвитеров соучастников в молчаливом согласии, к покаянию за своё упорное бездействие.

Да будет нас судить слово Господа; “Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение?” Притч. 24;11.