Только Бог может решить нашу участь

Первая беременность и роды были не из простых. Коротко: температура 38 держалась до 26 недели, повышенные титры торч-анализов, гепатит печени и жуткий зуд кожи (до слёз), сердечные заболевания и др.- врачи всё время рекомендовали аборт и пугали. Не скажу, что я совсем им не верила, но ходила в церковь и молилась, чтобы их прогнозы оказались ошибочны, в противном случае, чтобы Господь укрепил меня принять Его крест и волю - родить не здорового ребёнка, если не умереть. Ребёнка очень любила, но мужа любила больше и боялась умереть и оставить их. Было не легко. Но это время я не забуду никогда и очень благодарна, что всё именно так было.

Казалось бы – потеряла столько нервов. Но зато я училась жить каждый день, как последний! Научилась частой исповеди, и старалась думать о том, готова ли я предстать перед Богом и понести ответ за прожитую жизнь. Словами это не передать… Никогда за свою жизнь я так действенно не менялась в лучшую сторону! И твёрдо уверена – если человек приносит подобные усилия и жертвы терпения Богу – Он не может не помочь! Так было и в моём случае. После этой голгофы схватки начались в храме и родила я именно на Пасху. Бог испытывал нашу веру до самого последнего момента. И никаких заболеваний потом не обнаружилось!

Беременность вторая. Врачи опять пугают, уже по-другому.Добавилась ответственность за первую дочурку. Но страха оставить её сиротой и второго ребёночка - у меня теперь нет. Я верю, что если умру, значит воспитывать моих детей достойна не я, а другая мать, которую им Бог обязательно пошлёт. Если же с матерью не повезёт, значит, для душ малышей полезнее будет вырасти в страданиях, которые смирят их, как смирили меня. А у меня пока есть время молить о лучшей доле для них, просить даровать мне ещё время на жизнь, и действенно подтверждать, что я того стою. Вот, пожалуй, и всё. Только Бог может решить нашу участь. Он в праве даровать или отнять жизнь. И бороться лучше всё же с собой, а не с Его волей...

Надежда
Одесса